本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:去外地旅游,国内国外很多地方的绿化比我们烟台好多了,有的达到百分之60以上,有些国家的绿化甚至达到了百分之70,太美了!!!不比较不知道,烟台的绿化率太低了,给人的感觉就不一样。绿化对人们生活的影响不言而喻。请问,作为主管部门,烟台绿化率提升的空间有多大?有增加绿化率的规划和打算吗?
答:感谢您对烟台绿化工作的关注与支持。森林覆盖率是反映国土绿化水平的重要指标,截止到2016年底,烟台森林面积778万亩(其中生态公益林337万亩、商品经济林441万亩),森林覆盖率40%,居山东省第一,在我国北方城市也名列前茅。烟台市先后被授予“全国绿化模范城市”和“国家森林城市”。“蓝天白云”天数311天,保持全省第二位。
  国外一些国家的森林资源丰富,森林覆盖率高,环境优美,与这些国家的自然条件、经济发展和人口数量少有密切关系。我国人口众多,自然条件差别大,南方城市的绿化环境普遍比北方城市好。烟台的森林覆盖率全省第一,但受人口密度大、城市发展和基本农田保护的限制,森林覆盖率提升的空间有限。今后一个时期,烟台的绿化主要在提高绿化美化水平、提升森林质量上下功夫,进一步提升城乡绿化水平,改善生态环境,为经济社会发展奠定坚实的基础。

共1条数据,第1/1页 跳转到第