本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:原福山张格庄完小院内有一棵千年古树,学名【黄连木】。此树多少年以来一致由学校师生精心保护,使得树冠枝叶茂盛。学校还为古树钢筋拉、石柱顶。树碑、护栏,得以保护至今。近几年由于学校搬迁,古树没人过问,并有一树枝断落。因为此树在胶东地区的高山上能长得这样旺盛,实属罕见。可算是胶东地区的一文化遗产。强烈要求有关部门安排专人负责管理,并重新加固保护。【多少部电视剧,电影喜盈门,女航天员王亚平母校都与这棵古树有关】
答:您好!位于原张格庄镇中心小学院内的黄连木,树龄约200年,已列入福山区古树名木保护名录加以保护。原保护单位为张格庄镇中心小学,中心小学搬迁后,古树的保护由区保安公司派遣的两名保安人员负责,张格庄镇林业站工作人员对古树的病虫害情况定期观察,至少一季度一次,在病虫害高发的7至8月份,加大观察次数,目前古树长势良好。
今后,将对黄连木进一步加以保护,及时发现存在问题,及时浇水、施肥、防治病虫害,杜绝人为破坏现象,保护好古树名木。

共1条数据,第1/1页 跳转到第