本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:烟台森林绿化率40%怎么算出来的?我对此数字感到怀疑,是烟台地区总面积的百分之四十是绿化?不会吧?我们市民根本没有享受到绿化带来的好处啊。特别是幸福一带,绿化率感觉不高?
答:感谢您对烟台绿化工作的关注与支持。森林覆盖率是反映国土绿化水平的重要指标,是通过森林资源普查得出的数据。根据国家的规定,森林资源普查(二类调查)每10年进行一次,2005-2006年,全市按照国家的要求,组织全市林业技术人员开展了全市森林资源调查。截止到2016年底,全市国土总面积2078万亩,森林面积778万亩(其中防护林259万亩、经济林441万亩、用材林20万亩、特用林58万亩),灌木林13万亩,四旁绿化折实面积41万亩,森林覆盖率40%,【(778+13+41)除以2078=40%】居山东省第一。2013年烟台市被授予“全国绿化模范城市”,2016年被授予“国家森林城市”。全市城乡面貌进一步改善,生态环境质量进一步提升,“蓝天白云”天数311天,保持全省第二位。
森林覆盖率是反映全市总体绿化水平的指标,您所反映的幸福一带的绿化情况,属城市绿化范围,请咨询城市管理部门。

共1条数据,第1/1页 跳转到第