烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林业厅厅长刘均刚到烟台调研林业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-11


烟台市林业局  于晓雷

    1月9日至10日,省林业厅厅长刘均刚一行来我市调研森林防火、林业自然保护区建设管理、松材线虫病防控和产业扶贫等林业工作。市委副书记、市长张永霞,副市长张代令,市林业局局长孙树福以及昆嵛山保护区和牟平区有关负责同志分别陪同调研。

    刘均刚首先来到昆嵛山国家级自然保护区,视察了我市新招募森林消防专业队员的学习培训情况,并在昆嵛山保护区视频会议室观看了现场演练,对当前森林防火工作提出了具体要求。随后,刘均刚来到昆嵛山林场三分场,详细察看了自然保护区存在问题整改情况,对昆嵛山保护区整改工作给予高度评价,对2018年加快推进保护区整改工作进行了强调部署。

    在牟平区玉林店镇阵圈村,刘均刚实地察看了林业扶贫相关资料,先后来到2户贫困户家中,详细了解他们的生活状况和林业扶贫政策落实情况,主动征求他们对林业扶贫工作的意见和建议,并为他们带去了生活慰问品。最后,刘均刚前往牟平区大窑街道办事处松材疫木处理厂,听取了我市松材线虫病防控工作汇报,现场查看了松材疫木处理情况,对防控工作提出了具体要求。

    刘均刚对我市林业工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,烟台市牢固树立"绿水青山就是金山银山"的绿色生态发展理念,以生态保障、兴林富民、服务发展为目标,通过实施增绿添彩、森林质量提升、森林防火能力提质增效转型升级等重点工程,森林资源总量、质量实现稳步提升,林业扶贫工作取得明显成效,林业生态建设和改革发展迈出坚实步伐,成效显著。

    刘均刚希望我市立足自身优势,进一步加大林业改革发展力度,全面实施大规模国土绿化行动,全力加强森林防火和林业有害生物防控能力建设,毫不松懈抓好林业自然保护区存在问题整改,持之以恒推进林业行业精准扶贫,不断提升生态林业、民生林业建设水平,为推动绿色发展、建设生态文明作出新的更大贡献。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员