烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市召开全市国土绿化规划暨森林抚育培训会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-05


烟台市林业局  王翔

    1月4日,烟台市林业局召开全市国土绿化规划暨森林抚育培训会议,安排部署国土绿化提升三年攻坚行动规划,培训学习《山东省森林抚育规程实施细则》。市局造林绿化科对国土绿化提升三年攻坚行动及森林抚育相关内容进行了讲解培训,市林业技术推广站对全市经济林标准化建设等方面进行了具体安排,市局调研员张明财主持会议并做讲话。
    造林绿化科科长马贵平对国土绿化提升三年攻坚行动任务分解依据、国土绿化规划编制说明、国土绿化优质亮点工程申报等几个方面进行了重点介绍和具体安排。刘成杰对山东省森林抚育规程实施细则、森林抚育作业设计编制、作业施工与检查验收等内容进行了讲解和培训。
    张明财对国土绿化提升三年攻坚行动、森林抚育、森林城市三级联创、森林资源清查、经济林推广、国家造林补贴政策等6个方面进行了重点安排部署。
    张明财强调,实施国土绿化提升三年攻坚行动,是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神,落实中央关于启动大规模国土绿化行动重大决策,着力提升国土绿化水平,巩固国家森林城市创建成果而采取的重要举措。各县市区要高度重视国土绿化,落实目标任务,突出重点和亮点,确保能够如期完成国土绿化任务。
    市林业局造林绿化科,各县市区林业局分管副局长、林业站长、森林抚育工作具体负责人等50余人参加培训会议。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员