烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市林业局参加全省林木种苗执法与项目管理培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-02


烟台市林木种苗站 刘华波

    近日,省林业厅在济南举办了全省林木种苗执法与项目管理培训班,烟台市林业局分管副局长、种苗站长和2017年中央财政良种苗木培育补贴项目负责人等同志参加了培训。
    本次培训班邀请了国家林业局南方林木种子检验中心李淑娴老师、场圃总站行业管理处丁明明处长、省种苗站解荷锋副站长等专家进行授课,分别讲解了"种苗质量监督抽查及存在问题分析"、"推进种苗供给侧结构改革 提升行业管理水平"、"林木种苗信息工作的有关问题"、"苗木花卉产业项目管理与要求"和"苗木花卉项目资金管理"等内容。本次培训班授课内容充实,具体案例丰富,理论结合实际,指导性强。我市所有参加培训的人员均表示通过本次学习对种苗执法及项目管理有了更深的认识,更有利于接下来的工作开展。
    培训班最后,省种苗站姜岳忠站长对2017年全省林木种苗花卉工作进行了总结,并对2018年工作开展提出了几点要求:一是要深入思考新一年种苗花卉工作该如何开展;二是要推进种苗供给侧结构改革,做好种苗花卉产业转型升级、提质增效工作;三是要切实抓好种苗花卉项目管理;四是要认真开展种苗执法及质量监督,做好林业"双打"绩效考核工作;五是要加强种苗花卉信息推送工作;六是要做好2019年北京世界园艺博览会展品筹备的保障工作。

    会后,市林业局张晓东副局长强调,2018年我们要认真贯彻落实本次培训班精神,继续加强《种子法》的宣传教育落实,提高全市林木良种的使用率,推进种苗供给侧结构改革,加强种苗行政执法和项目管理水平,为烟台林木种苗花卉现代化建设提供基础支撑。

 
信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员