烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

张代令副市长视察烟台市森林防火预警指挥中心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-29


烟台市森林公安局

    12月28日下午,烟台市政府张代令副市长、董锐副秘书长一行来到市森林公安局,视察了市森林防火预警指挥中心并听取了工作汇报。市林业局副局长于海波、市森林公安局政委辛迅等全程陪同。

    张代令副市长一行先后查看了市级森林防火物资储备库、市森林公安局办案区和市级预警指挥中心,并听取了全市森林防火工作和森林公安建设情况汇报,详细询问了市级森林防火预警指挥中心的视频监控运行情况。最后,张代令副市长对我市森林防火工作取得的成绩表示肯定,并对今后的森林防火工作做出指示。他指出,烟台市森林防火任务很重,各级林业部门要牢固树立"隐患险于明火、防范胜于救灾"的理念,把森林防火工作置于林业工作的重中之重抓紧抓好抓出实效。

    一要进一步加强森林防火宣传教育。用群众喜闻乐见的形式广泛开展森林防火宣传,营造浓厚森林防火氛围,不断提高群众森林防火意识。
    二要坚持靠前驻防。森林火灾扑救重在打早、打小、打了,各级森林消防专业队伍要坚持靠前驻防,一旦发生森林火情,要快速集结、快速扑救。
    三要加强森林消防专业队伍培训演练。要立足实战化要求,研究制定森林消防专业队伍培训大纲和教材,并抓好森林消防专业队伍培训演练,熟练操作各类先进灭火装备,提高应对各种突发火情的组织指挥、扑救技能和应急避险能力,严防发生人员伤亡事故。
    四要提高森林防火的信息化水平。要充分利用信息化手段,健全应急指挥调度体系,充分发挥视频监控作用,加强维护保养,确保森林火灾早发现、早处置。
    五要做好元旦、春节期间森林防火与林业安全生产工作。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员