烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

福山区林业局积极落实行政执法三项制度,推进林业法治建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-22


福山区林业局  李翔飞

    2017年,福山区林业局按照《烟台市人民政府关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度实施方案的通知》(烟政办发〔2017〕26号)的要求,扎实推进行政执法三项制度落实,加强林业法治建设,实现依法治林。
    一、推行行政执法公示制。按照《山东省行政执法信息公示办法》,制定了《福山区林业局行政执法信息公示办法》,明确了执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求和保障措施等事项。
    二、加强行政执法全过程记录制度建设。制定了福山区林业局行政执法全过程记录制度,明确通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。
    三、完善重大行政执法决定法制审核制度。明确审核范围程序,界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政许可执法行为的《重大执法决定法制审核目录清单》,并根据清单编制《重大执法决定法制审核流程图》。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员