烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市2017年完成林业新育苗面积2.1万亩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-21


烟台市林木种苗站  刘华波

    根据种苗年报最新数据,烟台市共有各类苗圃数量895家,林业育苗总面积9.8万亩,其中新育苗面积2.1万亩,超额完成了2017年度林业新育苗计划。
    2017年,烟台市林业局以林业供给侧结构性改革为主线,大力发展种苗花卉产业,深入推进种苗花卉产业现代化建设。
    一是依托海阳核桃和莱州月季等种苗花卉基地产业项目,推进高标准示范基地、示范园建设,充分发挥示范带动作用;
    二是积极开展林业植物新品种、新技术的创新性研究和推广应用,加大林业技术标准、专利和植物新品种权申报力度,提升特色优质种苗花卉产品的供给能力;
    三是加强林木种苗质量监督与执法检查工作,以种苗质量抽查和生产经营许可证核发为切入点,在源头把好种苗花卉产品质量关;四是积极搭建林交会和花博会等重点林业展会平台,鼓励种苗花卉企业"走出去"发展,推进"互联网+林业"建设,让种苗花卉产业搭上信息的快车道。

 
信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员