烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

山东珍贵树种示范建设在全国作典型交流

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-21


山东省林业厅造林绿化处

    近日,国家林业局在浙江省杭州市举办了全国珍贵树种示范建设培训班。山东省在培训班上作了典型交流。
    浙江省介绍了珍贵树种建设的先进经验做法,山东等省分别做了典型发言。淄博市国有淄川林场作为唯一的中国北方地区代表做了题目为《大力实施精品工程战略 推进珍贵树种培育示范基地建设》的汇报,详细介绍了我省及淄川林场近几年在珍贵树种培育工作的建设情况和经验,探索出了一条适合山东及北方地区青石山区树种结构优化的路子。
    造林司许传德副司长指出,发展珍贵树种示范建设是提高森林质量、优化森林结构、维护木材战略、提升林业发展质效的有效途径,各地要高度重视珍贵树种培育示范建设工作,要把珍贵树种培育这项工作作为各级党委政府林业重要工作之一,纳入到整个林业经济发展规划中去,要注重引导社会资本投资珍贵树种培育在全社会推广珍贵树种造林,真正起到示范带动作用。许司长强调要凝心聚力,多措并举的推进这项工作,结合"四边"绿化,造林及抚育补贴,振兴乡村等具体工作,围绕国民经济发展相互借鉴共同发展,达到制度建设完善,示范成效显著的良好效果。
    今后,我省在珍贵树种培育方面要以典型为榜样,认真总结工作方法,把先进的技术和经验消化吸收,推广应用到实际工作中去,推动全省珍贵树种培育再上新台阶。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员