烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全省林业系统自然保护区规范化建设管理培训班在烟台市举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-20


烟台市森林保护站 李玉春

    近日,全省林业系统自然保护区规范化建设管理培训班在烟台市举办。本次培训班由省林业厅湿地保护处主办,烟台市林业局、烟台市森林保护站具体承办。烟台市林业局局长孙树福向培训班致辞,省林业厅湿地保护处处长孙成南参加培训班式并讲话。烟台市林业局、黄河三角洲、荣成大天鹅国家级自然保护区及青岛大泽山省级自然保护区就保护区建设和管理情况做了典型交流发言。
    孙成南指出,山东省林业系统自然保护区建设管理取得了较大成绩,在保护生物多样性、建设生态美丽山东工作中发挥了重要作用。
    孙成南要求,各地各级林业主管部门和自然保护区管理机构要高度重视加强自然保护区的建设和管理,针对今年的环保督查中暴露出各类突出问题,加快整改进度,全面提升全省林业系统自然保护区规范化建设管理水平。
    培训班邀请了省内外自然保护区建设与管理方面的专家,从自然保护区监督管理平台建设与自然保护区信息化体系建设、优化自然保护区科普宣教体系促进生态文明建设、自然保护区条例环境行政执法实务、自然保护区规范化建设与突出问题整改等多方面,对参加培训班的学员进行了专业培训,进一步提升了全省自然保护区管理人员的专业素质。
    全省各地市林业局、各级自然保护区相关人员及专家学者等120余人参加了培训。

 
信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员