烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市林业局积极搭建林业展会平台-助推小微林业企业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-15


烟台市林木种苗站 刘华波

    2017年,烟台市林业局始终坚持以为林业企业,尤其是小微林业企业服务为宗旨,创新工作思路,积极搭建重点林业展会宣传平台,服务特色优质林产品企业"走出去"发展,打造地区品牌优势,推动小微林业企业健康稳定发展。
    第十四届中国(菏泽)林产品交易博览会是五大国家级林业重点展会,由国家林业局和山东省人民政府共同主办。今年,我市林交会参展的思路是"让小微林企积极参与",鼓励企业家代表亲临林交会现场,打造"线下交流,线上订单"的"互联网+特色林产品"销售模式。烟台特装馆内展品玲琅满目,果香四溢,不仅有精装红富士苹果、莱阳梨、黄桃等地方特色鲜食水果,还有莱阳慈梨膏、苹果醋饮、玫瑰精油等深加工产品,以及苗木类产品和旅游系列产品。本届林交会,我市38件特色林产品获奖,其中金奖29件银奖9件,有力地提高了小微林业企业干事创业的动力和品牌发展的信心。
    第九届中国花卉博览会是由国家林业局、中国花卉协会和宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级花事盛会。本届花博会,我市承担为山东展馆室内和室外展区提供部分参展展品的任务。为选好花博会参展作品,烟台市林业局成立花博会筹备工作小组,全力保障展品筹备工作。室外展区,我市以从招远选出的绚丽海棠和冬红海棠作为木本观赏类植物,以从莱阳选出的'潘朵拉'矾根、'帕布里卡'矾根和'皇家梅子'矾根等作为地被类观赏植物。室内展区,我市选出了'和平'古桩月季、'莱州大红'仙客来、兜兰系列品种和蝴蝶兰组合盆栽等多个花卉品种或作品。本届花博会上,我市选送的花卉品种既有观果又有观叶观花,形状色彩丰富,部分品种还拥有自主知识产权,很好地展现了烟台花卉产业的发展水平。经过花博会组委会的多轮评定,我市有18个花卉品种或作品获奖。
    多年来,烟台市始终把做好林业展会工作作为服务林业产业发展的重要工作之一,将全市优秀的林产品带到更大更广阔的舞台空间,推动林业企业走出去、带回来。树立烟台林业品牌优势,努力实现经济效益、社会效益和生态效益的有力提升。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员