烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市召开全市林业局长会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-09


烟台市林业局  王翔

    12月8日,烟台市林业局召开全市林业局长会议。会议主要任务是迅速安排部署2018年重点工作,对今年各项工作收好尾,为2018年工作扎实开展奠定坚实基础。会议由市林业局调研员张明财主持,市林业局局长孙树福作了重要讲话。
    孙树福指出,2016年1月,习近平总书记在主持召开中央财经领导小组第十二次会议时强调突出抓好"四个着力",赋予了林业重要的历史使命。今年,党的十九大报告中,首次将"美丽"作为社会主义现代化强国的限定词之一,并用一个专门部分系统阐述了"加快生态文明体制改革,建设美丽中国"的目标任务,对林业工作提出了新的要求,在新时代赋予了林业工作新使命。
    孙树福要求,要按照党中央、国务院部署,以省政府印发的《关于开展"绿满齐鲁 美丽山东"国土绿化行动的实施意见》(鲁政发〔2017〕36号)为目标,深入实施国土绿化提升工程、林业自然保护区问题整改、森林防火、林地保护、林业脱贫攻坚、松才线虫病防控、公益林落届、提升全市重点项目服务保障水平等8项重点工作,要明确任务目标,制定具体举措,确保取得实实在在的成效。
    孙树福强调,党的十九大和省政府"绿满齐鲁 美丽山东"国土绿化行动为我市林业工作指明了方向,我们要严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》有关规定,正确审视我们手中的权力和职责,严格按照王浩书记提出的"解放思想创新干、抬高标准一流干、扑下身子务实干、事不隔夜高效干、尽职尽责担当干"要求,找准履职"坐标"、明确干事"标尺",带着全局观念、长远眼光、争先意识,埋头苦干、加压奋进,推动全市林业工作实现新突破、再上新台阶。
    市林业局领导、局机关各科室和直属单位主要负责人,各县市区林业局局长和各省级自然保护区管理机构主要负责人等50余人参加会议。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员