烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

烟台市林科所荣获“山东省林业科技工作先进集体”荣誉称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-26


烟台市林业科学研究所 孙晓慧

    近日,山东省林业科技创新大会在山东济南市召开,烟台市林业科学研究所被授予"山东省林业科技工作先进集体"光荣称号。同时,烟台市林业科学研究所的祁树安同志被授予"山东省林业科技带头人"荣誉称号,李保进、王翔同志被授予"山东省林业优秀青年科技工作者"荣誉称号。
    近年来,烟台市林科所坚持实施"科技兴林、科技富林、科技强林"战略,以"出成果、出效益、出人才"为目标,大力推进科技创新和进步,获得国家林业产业创新奖1项,省林业厅林业科技贡献奖一等奖4项、二等奖1项、三等奖2项,市科技进步奖3项;授权发明专利2项,实用新型专利1项;制定林业行业标准1项,山东省地方标准1项;选育优良品种12个,推广应用面积1000万亩以上,产生生态、经济和社会效益34亿元。更为重要的是,烟台市林科所以投入少、产出多、实用性强、群众易接受和易推广的科技成果为抓手,大力推进林业科技成果转化和推广应用,承担实施中央财政林业科技推广示范项目5项,省农业科技成果转化资金项目1项;建立林业科技示范基地36处,培育林业专业合作社20多个,林业科技进村入户示范工程联系户38户,培训技术人员2000余人次;辐射推广面积达到15万亩,取得经济、生态和社会效益13亿元,为农村稳定、农民增收和林业发展,做出了积极的贡献。同时,烟台市林科所与高校院所开展科研合作项目达13个,引进博士1人、硕士4人,培养在职研究生2人,通过纵横联合创新、人才引进培养,使其科研水平得到有效提升,人才队伍配置更加合理。
    下一步,烟台市林科所将以此次会议为契机,深入贯彻落实会议精神,进一步解放思想、真抓实干,通过高效推进重点科研项目实施、建设一流人才队伍等措施,不断提高林业科技创新能力,促进林业科技成果转化和推广应用,为现代林业发展提供有力的科技支撑。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员