烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

昆嵛山保护区:全力建设“美丽昆嵛”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-14


胶东在线

    "两个会议站位高远、立意深远、重点突出、目标明确,必将对烟台奋力开创创新发展、持续发展、领先发展新局面,全力加快烟台由大到强战略性转变,起到历史性决定作用。"昆嵛山保护区工委书记于善栋表示,尤其是会议提出"必须严格坚守生态原则,严格遵循自然规律,推动实现绿色可持续发展",对保护区具有很强的针对性和可操作性,是做好生态保护建设工作的科学指导和重要遵循。
  下步,昆嵛山保护区将紧扣市委市政府战略定位,从讲政治的高度抓好生态环境保护工作,全力建设以"美丽昆嵛"为内涵的"绿色发展先行区",确保国家级自然保护区综合管理水平实现"省内领先,国内一流"。
  崇尚自然打造生态美,着力筑牢"绿色屏障"。把严格保护生态作为首要任务、根本职责,在生态保护、生态修复上常抓不懈、久久为功。纵深开展"森林生态安全保障"工程,确保不发生大的森林火情;大力实施"原生生物种群保育"工程,严格保护古树名木,让野生物种群落的健康恢复保持山地生态系统的原始野性。
  共建共享创造生活美,着力增进"绿色福祉"。接续实施系列民生实事,在更高层次上提升清贫朴实的昆嵛山人民的幸福感、获得感。以更大力度解民忧,继续对玉米、花生、小麦种植政策性保险投保全覆盖,深化"走进农村、走近农民,汲取力量、增长本领"活动,各机关党支部继续选取1-2个村作为重点联包村,抓基层党建、抓生态保护,抓特色打造。以更大力度增民享,跟踪办好各类民生服务实事。
  特色项目促进生产美,着力提升"绿色实力"。依托绿色品质铸品牌,做精生态农业。加快农业新旧动能转换,通过政策精准滴灌、财政四两拨千斤,继续培育壮大金米银米、金果雪果等系列特色生态农产品项目,积极开展"三品一标"认证,加快电商孵化,让"昆嵛出品"品牌更响、走得更远。依托生态优势赢口碑,做活生态旅游。借势秀丽风光,发展健康养生产业,立足自然生态、生活简朴、静谧平和的乡村肌理,探索开发野菜采摘园、休闲农庄、客栈民宿等体验性乡村游,农旅结合、捆绑运作,逐步实现"寻访乡愁"全域慢游。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员