烟台市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁皖两省2017年森林资源监督管理工作联席会议在烟台蓬莱召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-26


烟台市林业局

会议现场

     近日,国家林业局驻合肥森林资源监督专员办事处在山东省蓬莱市召开一年一度的鲁皖两省森林资源监督管理工作联席会议,贯彻落实全国林业厅局长会议精神,系统回顾全年森林资源监督保护情况,研究探讨涉林行政公益诉讼形势及相关问题,总结分析打击破坏森林资源典型案例,交流经验,推动建立加强森里资源保护管理的长效机制,提升森林资源保护管理水平。

向可文专员主持会议并作讲话

    国家林业局驻合肥森林资源监督专员办事处专员向可文主持会议并作讲话,国家林业局华东院院长刘裕春、安徽省林业厅厅长程中才、山东省林业厅副厅长王太明作了讲话,烟台市政府副市长张代令致辞。
    山东省林业厅厅长刘均刚、淄博市政府副市长王克杰出席会议。

与8家林地使用单位签订了建设项目依法使用林地责任书

    向可文指出,今年会议的主题聚焦在公益诉讼,着力探讨公益诉讼这一重大制度安排,对保护森林资源具有重大的促进作用。同时,公益诉讼对林政执法工作带来了新的挑战、新的要求。我们要提高对公益诉讼的认识,积极履职、依法履职,高度重视诉前程序,努力提高行政执法水平,认真研究执法实践的突出问题。
    向可文强调,在下步工作中,要认真抓好国家林业局安排部署的森林资源管理情况检查和建设项目使用林地行政许可检查中发现问题的整改,做好监督、督促工作;抓好省厅组织开展的林木采伐和林地管理检查的监督工作;抓好林地年度变更调查的监督检查工作;抓好公益林管理情况的监督检查;抓好打击非法破坏长江经济带林业资源专项行动的监督检查工作。

国家林业局资源司段秀廷处长作了专题讲座

    会议邀请了国家林业局资源司段秀廷处长、安徽省检察院王敬安处长作了专题讲座;安徽省绩溪县、山东省蒙阴县作交流发言;国家林业局驻合肥森林资源监督专员办事处、山东省林业厅与8家林地使用单位签订了建设项目依法使用林地责任书。
    国家林业局驻合肥森林资源监督专员办事处、山东省和安徽省林业厅从事森林资源管理、野生动植物保护、湿地保护、国有林场管理、林业调查规划和政策法规工作的有关处室负责同志,青岛等部分市、县(市、区)林业主管部门的负责人,以及相关用地企业负责人参加会议。

 

信息来源:烟台市林业局管理员 | 责任编辑:烟台市林业局管理员